Bienvenido al blog de Respira:

Nuestras tres patas:
1 Información + reflexión
2 Práctica: cambio en la vida cotidiana
3 Propagar: informar y sensibilizar

+ Para SER MIEMBRO solo necesitas
puntualidad, compromiso y meter las manos. ¡Únete!

A continuación comienza el blog +++

jueves, noviembre 05, 2009

Noviembre con las sembradoras


Taller comunitario " Empezando tu huerto casero: cómo mantener un huerto en buena salud" // Miércoles 4 (CUPO LLENO) Y miércoles 11 de noviembre / de 16:30 a 18:00hrs / Donativo $30 por persona
Aprende a maximizar la cosecha para construir un sistema de asociaciones simbióticas de plantas en el huerto, cómo atraer insectos benéficos y controlar las plagas con métodos orgánicos. Temario: plantas benéficas para el control de plagas, identificación de insectos más comunes, técnicas para evitar problemas con plagas, recetas caseras para tratar un problema de plagas.


Ciclo de talleres “Siembra la ciudad: conoce la cosecha de zanahoria, rábano, betabel y cebolla”// Domingo 8 de noviembre / 10:00 a 15:00hrs / $350 por persona
Este ciclo de talleres está orientado para personas interesadas en profundizar sus conocimientos sobre distintos cultivos. El temario incluye: introducción a la agricultura urbana, organoponia y ecología; salud del suelo y práctica de elaboración de una composta; características e historia de verduras y hierbas seleccionadas; técnica de germinación (suelo preferido, sol, agua, espacio); plagas comunes y remedios orgánicos; asociación de cultivos; tiempos de cosecha; siembra de semillas y transplante de plántula utilizando técnica de organoponia; muestra y preparación de comida con alimentos seleccionados.

Ciclo de talleres “Siembra la ciudad: conoce la cosecha de hierbabuena, albahaca, cilantro, cebollón, romero y manzanilla ” // Domingo 15 de noviembre / 10:00 a 15:00hrs / $350 por persona
Este ciclo de talleres está orientado para personas interesadas en profundizar sus conocimientos sobre distintos cultivos. El temario incluye: introducción a la agricultura urbana, organoponia y ecología; salud del suelo y práctica de elaboración de una composta; características e historia de verduras y hierbas seleccionadas; técnica de germinación (suelo preferido, sol, agua, espacio); plagas comunes y remedios orgánicos; asociación de cultivos; tiempos de cosecha; siembra de semillas y transplante de plántula utilizando técnica de organoponia; muestra y preparación de comida con alimentos seleccionados. 



No hay comentarios.: